さといも

水に強く、特に水田利用に適しているさといも。加工・業務用としての需要があり、単価も比較的安定していて、収益を見込みやすい野菜です。

  • さといもの作型

    いつ頃どんな作業をするの? 全国のさといも産地の代表的な作型を紹介します。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    の作型の補足画像
  • 代表的なうね形状

    条間・株間は何cmにすればよい? 代表的な大型の高うねの形状をご紹介。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    代表的なうね形状の補足画像
  • 一般的な栽培のポイント

    ほ場準備から収穫・調整まで、さといも栽培のポイントを一覧でご確認いただけます。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    機械化作業体系の補足画像

閉じる

※一般的な各体系をイメージした機械の一例です。

半自動

ページトップへ戻る