かんしょ

高温や乾燥に強く、痩せ地でも良く育つ丈夫な野菜で、産地による品種選択や貯蔵技術により周年で計画出荷ができ、追熟することで更に美味しくなるので、長く楽しめることも魅力の一つです。

  • かんしょの作型

    いつ頃どんな作業をするの? 全国のかんしょ産地の代表的な作型を紹介します。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    かんしょの作型の補足画像
  • 代表的なうね形状

    条間・株間は何cmにすればよい? 水田・畑での代表的なうね形状をご紹介。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    代表的なうね形状の補足画像
  • 一般的な栽培のポイント

    うね立てから調製まで、かんしょ栽培のポイントを一覧でご確認いただけます。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    機械化作業体系の補足画像

閉じる