ばれいしょ

一般的にじゃがいもと呼ばれていますが、揚げる、蒸す、茹でる、煮込み料理、加工食品にもされ、デンプン原料としても需要があります

  • ばれいしょの作型

    いつ頃どんな作業をするの? 全国のばれいしょ産地の代表的な作型を紹介します。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    ばれいしょの作型の補足画像
  • 代表的なうね形状

    条間・株間は何cmにすればよい? 水田・畑での代表的なうね形状をご紹介。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    代表的なうね形状の補足画像
  • 一般的な栽培のポイント

    ほ場準備・植付けから収穫まで、ばれいしょ栽培のポイントを一覧でご確認いただけます。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    機械化作業体系の補足画像

閉じる