にんにく

抗菌・殺菌作用が高く、ウイルスや細菌から体を守る機能性が評価され人気が高まっているにんにく。冷蔵本(マイナス2℃)と出庫後の乾塾処理(秋~春)施設(JA等)により計画出荷できます。植付機や収穫機の導入で人手不足や重労働を解消できます。

  • にんにくの作型

    いつ頃どんな作業をするの? 全国のにんにく産地の代表的な作型を紹介します。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    にんにくの作型の補足画像
  • 代表的なうね形状

    条間・株間は何cmにすればよい? 水田・畑での代表的なうね形状をご紹介。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    代表的なうね形状の補足画像
  • 一般的な栽培のポイント

    うね立てから調製まで、にんにく栽培のポイントを一覧でご確認いただけます。

    詳しく見る閉じる

    SWIPE

    機械化作業体系の補足画像

閉じる

体系を選択する

※マルチ体系をイメージした機械の一例です。

植付

覆土用・マルチ押さえ用

該当する製品がありません。

中間管理

詳しく見る

防除