1. ほうれんそうTOP
  2. 調製・包装

ほうれんそう調製・包装

調製・包装のポイント

  • 根切り・下葉取り等の調製、袋詰めも機械化することで、省力的、効率的に作業を行うことができます。

調製・包装に最適な作業機

調製

軟弱野菜調製機NC301

軟弱野菜調製機NC301

  • コンベアに並べるだけで、根切り・下葉取りの調製作業が簡単・高能率に行えます。

  • 従来機(NC300)に比べ、根の切断精度、子葉・下葉の処理速度が大幅に向上。能率も約1.5倍(手作業の2〜3倍)に向上しました※。

※:クボタ調べ

主要諸元
型式
NC301
メーカー
クボタ
※ 主要諸元・形態は改良のため予告なく変更することがあります。(最終更新日:2023年9月6日)

組合せハカリテーブルコンビTC-0602-WL

組合せハカリテーブルコンビTC-0602-WL

  • 軟弱野菜調製機や包装機とセットで導入することで、調製ラインの効率化、出荷量アップ、人件費削減につながります。

  • コンピュータの自動計算で初心者でもベテラン並の作業が可能。

  • 計量コンパクトで簡単に持ち運びが可能。

主要諸元
型式
TC-0602-WL
メーカー
オーケープランニング
※ 主要諸元・形態は改良のため予告なく変更することがあります。(最終更新日:2021年4月19日)

包装

野菜用フィルム包装機IW06A

野菜用フィルム包装機IW06A

  • インバータ制御で高速作業、高速変更が可能です。

主要諸元
型式
IW06A
メーカー
ベビーロック
※ 主要諸元・形態は改良のため予告なく変更することがあります。(最終更新日:2020年6月29日)

野菜袋詰め機MP-200

野菜袋詰め機MP-200

  • シートトレーに野菜を置き、ペダルを踏み、トレーで野菜を包み込み、トレーの上から袋をかぶせ、袋を抜き取るだけで、面倒な袋詰め作業が簡単に行えます。

  • トレーに野菜を並べた状態で抜き取るので、見栄え良く袋詰めが行えます。

主要諸元
型式
MP-200
メーカー
向井工業
※ 主要諸元・形態は改良のため予告なく変更することがあります。(最終更新日:2020年6月29日)